首   页 | 政协简介 | 领导讲话 | 政协动态 | 专委会工作 | 提案工作 | 文史资料 | 工作报告 | 委员风采 | 社情民意 | 调查与建议 | 文明之窗

   您的位置: 委员风采 - 委员风采 - 正文   [返回]

       委员风采
 
  
相关信息

·做台胞的贴心人 当优秀政 ..
·提升履职能力 积极参政议 ..
·27年审计路
·情系“三农”甘当卫士
·天平在我心
·铮铮铁骨为人防
·公司的发展是我最大的责 ..
·保存历史证明的人
·在服务中发展
·当好“粮管家”造福于世 ..

提升履职能力 积极参政议政

作者:   来源:商丘日报记者 翟华伟   时间:2018/11/14 10:32:55   浏览:312次

提升履职能力 积极参政议政

  现任市农机服务中心副主任、农工党商丘市委常务副主委的王位东,担任政协委员20余年,可以说是我市统一战线队伍中的“老兵”。
  多年来,王位东拥有坚定的政治立场,积极参政议政。作为一名政协委员,他认为,打铁还需自身硬。他注重学习新知识,不断提升自己履职尽责的能力。
  加强学习,提升履职尽责能力
  20多年来,王位东曾任河南省十二届人大代表,省十届政协委员,商丘市二届、三届人大常委,市一届政协委员、四届政协常委;现任商丘市农机服务中心副主任、农工党商丘市委常务副主委、河南省十二届政协委员、农工党七届河南省委委员、商丘市五届政协常委。
   王位东深知,作为一名政协委员,不仅仅是荣誉,更是责任。打铁还需自身硬,为更好地履职尽责、服务人民,他注重学习新知识,积极提高自身素质。在坚持自学的同时,他先后到中央社会主义学院、上海浦东干部学院、中国人民大学学习培训。
  担任政协委员以来,王位东积极参加省、市政协组织的会议和各项视察、考察、调研等活动。日常工作中,他关注社会热点难点问题,关心弱势群体诉求,关注人民群众呼声,积极撰写提案。
  作为一名省政协委员,2008年和2009年在省政协十届一次、二次会议上,他分别提交的《关于加快改善农村环境,推进社会主义新农村建设的提案》和《关于切实加强社区卫生服务机构人才队伍建设的提案》,引起了省有关部门的重视和采纳。
  2011年,王位东与曹辉联名向省政协十届四次会议提交的《关于加强对社会药房监管的提案》,被省政协评为优秀提案,并被列为当年主席领办的全省十件重点提案之一;2012年,向省政协十届五次会议提交的《关于把讲孝道作为选拔任用领导干部考核内容之一的提案》等4件提案,被多家媒体报道;2018年,向省政协十二届一次会议提交的《关于加强老年人“保健品”市场监管的提案》等6件提案,引起省有关部门的重视,并被采纳。
   坚定立场,积极参政议政
  作为商丘市第一届政协委员,王位东在1997年至2003年间撰写的8件提案被市政协评为优秀提案。
  多年来,王位东的提案保持着高质量,不少提案被采纳,并得到落实。
  其中,2002年,农工党商丘市委向市政协提交了由他执笔撰写的《关于尽快组建商丘医学高等专科学校的提案》,被市委、市政府采纳并得到落实。2004年5月,国家教育部正式批准建立商丘医学高等专科学校,结束了当时豫东和鲁苏皖接壤地区没有医学高校的历史。
  2009年和2010年,他分别撰写的《关于进一步加强农资市场监管 切实维护农民群众利益》的调研报告和《关于加强青少年优秀传统文化教育 提高青少年思想道德水平的建议》,分别得到时任省、市领导的批示,并得到落实;2013年,他向市政协四届二次会议提交的《关于商丘市应尽快确立城市精神的建议》《关于加大我市机动车排气污染防治力度 保护生态环境的建议》,也被市委、市政府采纳,并得到落实;2016年和2017年,他分别向市政协四届五次会议、五届一次会议提交的《关于全力构建精准扶贫脱贫体制机制 确保我市如期全面建成小康社会的提案》和《关于加强中小学生优秀传统文化教育的提案》,被市政协评为优秀提案。
  王位东始终认为,作为政协委员,要坚定政治立场,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与中国共产党同心同向同行,要树立终身学习理念,刻苦钻研履职技能,提高建言献策水平,发扬“功成不必在我,功成必定有我”的担当进取精神。


(中国人民政治协商会议商丘市委员会)

 
上一篇 ·做台胞的贴心人 当优秀政协委员
下一篇 ·27年审计路

版权所有:中国人民政治协商会议商丘市委员会办公室
电话:0370-3288695 Email:sqzxmsk#163.com Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved

豫ICP备08103859号