首   页 | 政协简介 | 领导讲话 | 政协动态 | 专委会工作 | 提案工作 | 文史资料 | 工作报告 | 委员风采 | 社情民意 | 调查与建议 | 文明之窗

   您的位置: 委员风采 - 委员风采 - 正文   [返回]

       委员风采
 
  
相关信息

·做台胞的贴心人 当优秀政 ..
·提升履职能力 积极参政议 ..
·27年审计路
·情系“三农”甘当卫士
·天平在我心
·铮铮铁骨为人防
·公司的发展是我最大的责 ..
·保存历史证明的人
·在服务中发展
·当好“粮管家”造福于世 ..

做台胞的贴心人 当优秀政协委员

作者:   来源:商丘日报记者 翟华伟   时间:2018/12/14 11:27:46   浏览:341次

做台胞的贴心人 当优秀政协委员
 

    作为中共商丘市委台湾工作办公室(商丘市人民政府台湾事务办公室)主任、市政协委员,卢承玉在工作中求真务实、兢兢业业,积极参政、尽心履职,让广大台胞赞不绝口,称他是台胞的贴心人。
    情暖台商,助推发展
    一直以来,卢承玉认真履行台办指导、协调和服务的工作职能,工作勤恳、爱岗敬业。
    卢承玉经常带领工作人员深入各县(市、区)及台资企业走访调研,突出“以情招商、以商招商”,完善“四项机制”(定期走访调研、定期座谈联谊、涉台突发事件处理、涉台投诉协调)、构筑“四个平台”(人才招聘平台、政策信息平台、法律报务平台、协调议事平台)、开展“四员活动”(日常事务代办员、问题困难排忧员、合法权益保护员、投资环境监督员),打造“亲情服务、情暖台商”的对台服务品牌。
    积极为台商营造良好的发展环境,助推在商台资企业发展。尤其是2010年以来,台资企业在商丘得到了突飞猛进的发展。2017年,我市落地台资项目5个,总投资近20亿元人民币。截至今年10月底,全市台资企业共32家,合同利用台资20亿美元,实际利用14亿美元,年创税收近5亿元人民币,提供就业岗位3.6万多个,涵盖电子、商业、旅游、食品、教育等十多个领域。其中,投资额超过10亿元人民币的台资企业有3家,超1亿元人民币的有近20家。台资企业数和利用资金额在全省排名第4位。
    心系统一,广泛交流
    卢承玉结合商丘实际,充分挖掘我市对台交流资源,把我市特有的忠烈文化、商文化、火文化、根亲文化等传统文化优势与台湾同胞的民间信仰、膜拜、寻根祭祖活动等相结合,采取走出去、请进来的方法,5年来,累计选派60余批700余人赴台开展相关活动,相继邀请40余批1000余名忠烈信众来我市张巡祖庙拜谒交流,累计邀请台商500余人来商丘参加华商节并投资考察。
    今年9月12日至14日的2018海峡两岸张巡、许远忠烈文化论坛,邀请了台湾知名人士及海峡两岸忠烈文化研究领域的专家、忠烈信众等200余人,全方位、多角度地宣传了商丘,以文化为纽带,激发了两岸同胞的心灵契合。
    精准服务,排忧解难
    卢承玉视台胞如亲人,多次带队深入台资企业调研,并就做好服务工作提出明确要求。
  大力推行“一线工作法”,做到了具体情况在一线了解、矛盾在一线处理、问题在一线解决、工作在一线推进,坚决依法维护台商的合法权益,受到台商好评。每年中秋节和春节前夕,他都带领台办工作人员深入部分台胞、台属家中慰问,帮助他们解决实际困难,真诚沟通交流,多次被省台办通报表扬。
    尽职尽责,积极参政
    担任市政协委员、常委以来,卢承玉认真履行职责、积极参政议政。会议期间,他能对各项报告、议案进行认真讨论,积极发表意见、看法,明确表明意愿、立场和态度,并认真行使选举权。平时,他积极履行政协委员职责,通过参加政协组织的调研、视察、参观、学习、协商、座谈等活动,围绕经济社会发展中的重点、难点和群众关心的热点问题积极建言献策,并结合自己的工作岗位认真撰写提案,为市政府科学决策提供重要依据。
    作为一名市直机关领导,卢承玉尽职尽责、求真务实;作为一名市政协委员,他关心社会、积极主动、开拓进取。面向未来,他将一如既往、埋头苦干,为我市的发展作出自己应有的贡献。


(中国人民政治协商会议商丘市委员会)

 
上一篇 --
下一篇 ·提升履职能力 积极参政议政

版权所有:中国人民政治协商会议商丘市委员会办公室
电话:0370-3288695 Email:sqzxmsk#163.com Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved

豫ICP备08103859号