首   页 | 政协简介 | 领导讲话 | 政协动态 | 专委会工作 | 提案工作 | 文史资料 | 工作报告 | 委员风采 | 社情民意 | 调查与建议 | 文明之窗

   您的位置: 专委会工作 - 专委会工作 - 正文   [返回]

       专委会工作
 
  
相关信息

·全市政协科教文卫体委员 ..
·市政协视察中心城区拆迁 ..
·市政协副主席王清辰赴宁 ..
·市政协视察我市清真食品 ..
·市政协调研港澳台侨企业 ..
·市政协科教委召开与市直 ..
·市政协经济委员会赴柘城 ..
·市政协副主席宋崇江率队 ..
·市政协召开第4次双月协商 ..
·市政协副主席王清辰到睢 ..

全市政协科教文卫体委员会工作座谈会召开

作者:   来源:市政协科教委办公室   时间:2019/1/25 11:45:42   浏览:247次


全市政协科教文卫体委员会工作座谈会召开


    1月23日,全市政协科教文卫体委员会工作座谈会在商丘召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国政协、省政协、市政协关于做好新时代人民政协工作的新部署新举措新要求。市政协副主席李德民出席会议并讲话。市政协科教文卫体委员会主任关明忠、副主任张教国,调研员陈瑞杰和各县(市、区)政协分管副主席以及科教文卫体委员会主任参加会议。会议由陈瑞杰主持。
    在座谈会上,关明忠主任汇报了2018年市政协科教文卫体委员会的工作情况和2019年工作的初步打算。各县(市、区)政协科教文卫体委员会主任围绕如何履职尽责,做好新时代政协科教文卫体委员会工作进行了交流探讨。
    李德民充分肯定了过去一年市政协教科文卫体委员会的工作,认为过去一年,市政协教科文卫体委员会在工作成效、委员履职和机关服务方面都取得比较好的成绩。
    李德民指出,专委会工作是政协工作的重要组成部分,是政协履行职能的重要载体、重要基础和关键环节,2019年科教委如何履职尽责、发挥委员会作用,创造性地开展工作讲了几点建议:一要坚持党的领导,坚定正确的政治方向。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学思用贯通、知信行合一。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,把党委政府的中心工作作为科教委工作的主要内容,把党委政府的工作重点和难点问题作为科教委工作的重要课题。二要加强联系协作,提高整体工作效能。通过积极组织委员开展对口协商、小型视察、督办提案、专题调研、民主评议等经常性活动,拓展科教委的工作,丰富工作内容,活跃工作方式方法。三要树立大局意识,提高建言献策质量。要切实发挥好本专委会的优势,认真组织开展好调研视察活动,积极参政议政,努力提高建言献策质量。四要建立和完善制度,充分发挥委员主体作用。政协委员是构成专委会的基本力量,是政协工作的主体、主力,政协工作的实力在委员,活力在委员,潜力在委员,所以要建立和完善制度,努力做好联系和服务委员工作,更好地发挥委员的主体作用。五要把握时代脉搏,创造性的开展工作。紧紧围绕教育、体育、医药、卫生、科技发展等方面的课题,深入调研思考,积极建言献策。六要围绕履职需求,努力加强自身建设。进一步加强学习提高能力,选配好科教委委员,努力改善科教委的办公条件。


(中国人民政治协商会议商丘市委员会)

 
上一篇 --
下一篇 ·市政协视察中心城区拆迁安置工作

版权所有:中国人民政治协商会议商丘市委员会办公室
电话:0370-3288695 Email:sqzxmsk#163.com Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved

豫ICP备08103859号