首   页 | 政协简介 | 领导讲话 | 政协动态 | 专委会工作 | 提案工作 | 文史资料 | 工作报告 | 委员风采 | 社情民意 | 调查与建议 | 文明之窗

   您的位置: 委员风采 - 委员风采 - 正文   [返回]

       委员风采
 
  
相关信息

·做台胞的贴心人 当优秀政 ..
·提升履职能力 积极参政议 ..
·27年审计路
·情系“三农”甘当卫士
·天平在我心
·铮铮铁骨为人防
·公司的发展是我最大的责 ..
·保存历史证明的人
·在服务中发展
·当好“粮管家”造福于世 ..

27年审计路

——记市政协常委周贵合
作者:王正阳   来源:商丘网—商丘日报   时间:2011/5/9 23:26:53   浏览:5502次

  27年来,面对无数复杂冗繁的数字,他一如既往、无怨无悔;27年来,承担争分夺秒的工作,他夜以继日,几乎无法分身照顾家庭。在长达27年的审计工作中,他审计的资金总额达数十亿元,查处各类违规、违纪问题数亿元;无暇照顾家庭的他,也许并不能称作是好儿子、好丈夫、好父亲,但是对于挚爱的审计工作,他尽职尽责、勤政廉政,是一名合格的经济卫士;作为一名市政协委员,他积极参政议政,建言献策,是一名合格的市政协委员。他就是市政协常委、审计局副总审计师周贵合。

  1990年,年仅27岁的周贵合就任市审计局财金基建审计科科长,是当时全省审计系统最年轻的科长,负责市直财政、税务、金融、基建系统及县(市、区)政府财政决算审计工作;1997年调任市审计局副总审计师,主管全市的审计业务培训及审计业务质量把关工作。在任职期间,他在认真搞好各项审计监督工作,担任审计组长或主审,参加过财政金融、工交、商贸、行政事业、农业外资、固定资产投资、领导干部任期经济责任审计等各个审计专业的审计工作。

  在做好审计监督工作的同时,周贵合还非常注重审计科研工作。1999年,参与国家审计署《县级以下党政领导干部任期经济责任审计暂行规定实施细则》、《国有企业及国有控股企业领导人员任期经济责任审计暂行规定实施细则》两个实施细则的起草与修订工作。撰写的科研论文、宏观报告、审计信息、政协提案等文稿300余篇,大多被各级报刊杂志、党政部门、政协组织等采纳;主编了《公共财政与绩效审计》、《审计项目工作手册》等专着。2009年8月被河南省政府发展研究中心编辑部《决策中原》编委会聘为《决策中原》一书副主编。

  作为一名市政协委员,周贵合积极参与市政协组织的“立足本职谋发展,服务大局做贡献”的活动,按时参加市政协的各类会议;积极参加市政协组织的视察活动;积极参加市政协组织的各类评议活动;积极撰写政协提案。任市二届政协委员期间,共向大会提交了20余篇政协提案,其中有两篇提案被市政协编入《重要提案摘编》,有1篇提案被评为2005年度优秀提案,2006年市政协二届五次会议给予了表彰。任市三届政协委员、常委以来,对商丘经济社会发展中存在的问题及发展思路认真进行调查研究,积极撰写政协提案,五次全会已向大会提交了310篇关系国计民生的经济、社会等方面的政协提案,并全部立案,各办理单位全部给予了正式文件答复。其中《关于做好“家电下乡”相关工作的建议》、《关于加快商丘道北旧城改造的几点建议》、《关于解决商丘市农村社会养老保险中存在问题的建议》、《解决乡镇财政负债问题的建议》、《关于加快我市产业集聚区建设和生产力空间布局,促进商丘经济发展的建议》等10余篇提案被市政协编入《重要提案摘编》,有四篇调研报告被列入市政协全会发言、两篇调研报告被列入市政协常委会发言,有三篇提案被市政协评为优秀提案。本人以高质量、高水平的提案、调研报告履行了一名政协委员的神圣而光荣的职责,被市政协系统誉为“提案大王”,为促进商丘经济、社会的健康发展作出了突出的贡献。

(中国人民政治协商会议商丘市委员会)

 
上一篇 ·提升履职能力 积极参政议政
下一篇 ·情系“三农”甘当卫士

版权所有:中国人民政治协商会议商丘市委员会办公室
电话:0370-3288695 Email:sqzxmsk#163.com Copyright 2008 shanqiu China All Rights Reserved

豫ICP备08103859号